千仞岗:从产品经营商蜕变为品牌运营商

更新时间:2021-03-16 00:06:44  浏览量:123

当前羽绒服行业红海现象越发加剧:出口受阻,产能过剩、生产和用工成本上升,市场销售竞争激烈。但我们从7月12日在江苏常熟举行的千仞岗2013营销峰会暨新品发布会上了解到,2012年度面对着巨大的行业压力,千仞岗仍然在货品研发、终端建设、产能协调、制度深化等方面取得了大幅度进展,销售业绩依然稳步增长。这一良好战绩的取得得益于千仞岗从产品经营商向品牌运营商的蜕变。

据介绍,经过多年的市场洗礼,千仞岗形成了独特的核心竞争优势:一是品牌市场占有率持续提升,已经立足行业前列;二是品牌已经培养了几代忠实的消费群体;三是建成了一支忠诚于品牌的经销商团队和一支诚信合作,实力强大的供应商团队;四是千仞岗形成了有一支经验成熟的设计师队伍,特别是女装系列的版型得到了消费者极大的认可;五是二十年的发展,千仞岗在全国拓展了3000多家的终端门店,开启了千仞岗品牌与市场对接的3000个窗口;六是千仞岗江苏泗阳、安徽枞阳两大生产基地的成熟运转,使品牌具备了行业内无与伦比的货品供应优势。

千仞岗2013年营销峰会的主题是“蜕变?启航”,从产品经营商向品牌运营商的蜕变,向着“货品两季,提炼内功,稳健发展,业绩翻番”的新三年目标启航。为了实现目标,千仞岗确定了2013年的营销战略:“聚焦单店,打造强大团队;决胜终端,提升单店业绩”,并进行大幅度的营销创新,通过打造强势的专业化团队,来整合和利用好各项资源,聚焦终端,让单店业绩切实提升。为此,千仞岗从8个方面落实推进:

一、新组建千仞岗总部营销中心,中心每一个板块都是专业化的人才,既有原来市场部适合本岗位的优秀员工,还从男装、运动休闲等领域大力度引进了匹配岗位需求的专业精英,并构建了企划部、市场部、直营部、运营部、商品部、信息部等六大部门来支持市场。

二、加快ERP的推进速度,提高信息化程度。2013年度新开店、新装修门店、核心店将全面导入ERP管理。公司将在3年内形成ERP的全国覆盖,真正形成产销控一体化的数据信息管控系统。

三、加强人才队伍建设。一是加强专业培训,从办事处总经理、经销商负责人到办事处团队、终端一线员工展开全线培训,特别加强对店长和导购的销售自动化、精细化的培训。2013年度公司将设立3000万的基金,用于全国市场运作团队的专业化打造,其中70%用于团队建设,30%投入到专业培训。今年还将在全国市场开展优秀店长及销售能手的竞赛活动来检验、印证和提升培训的效果。二是总公司将联合办事处、经销商,从学习培训、品牌文化、福利待遇等方面入手,强化对市场一线人才的文化建设和人才管理,打造好他们的人生平台和事业平台。

四、稳步推进货品的两季化。千仞岗两季化策略的女装项目,本年度已经完成了项目启动的探索工作,三年内将实现对全国A类、B+类终端门店的全面覆盖。

五、加大了千仞岗羽绒服新品研发设计的力度,2013年度推出十大系列百余款秋冬新品,以靓丽的色彩和多变的款式引领时尚潮流,并立足市场分析、货品企划,加大了羽绒服男装系列的开发力度。

六、千仞岗江苏泗阳、安徽枞阳两大生产基地,2013年度通过加强组织文化的软实力,***化地调动团队成员的能动性,广大员工凝心聚力、锐意进取,为旺季生产做足了准备。

七、加强店铺运营规范建设。2013年度从人员店铺状态、基本流程固化展开,延伸到导购着装、话术、异议处理、货品知识、品牌传播等主要方面,形成较为完善的终端服务标准。做到千仞岗的全国经销商和终端一线人员,在运作终端门店的过程中,每一个节点都有人指导,每一个困惑都有人解疑。并终端服务标准、购物环境以及店铺活动促销这三个核心推进终端店铺的规范化、精细化运营。

八、持续加大品牌宣传,通过央视、省级卫视等大型媒体形成高空推动宣传覆盖,并积极利用现代信息媒体、区域化强势媒体,强化终端门店与消费者的密切关联和大力渗透。同时还将进一步塑造和强化品牌个性,错位经营,精准切割并不断扩大市场,增加品牌的附加值。

本次“蜕变?启航”千仞岗2013营销峰会暨新品发布会共有1000多名全国各地的千仞岗经销商到会,千仞岗董事长宗仁元的精辟发言得到与会经销商的阵阵掌声。峰会上,各地经销商代表交流了营销心得及今后的营销思路,优秀经销商得到了千仞岗集团的表彰,新品发布会上由模特秀出的今年的羽绒服新款更是引起了经销商的啧啧赞叹。

声明:以上千仞岗:从产品经营商蜕变为品牌运营商内容由“中服网内容部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!

资讯详情访问地址:http://news.qianrengang.org/detail/134.html